fique por dentro

PRODUTOR DE CAFÉS ESPECIAIS DE GARÇA/SP VISITA A FAZENDA

Os visitantes ficaram impressionados com todo o cuidado empregado em cada etapa de produção

Por: Carol Silvério
24/09/2018

Na última sexta-feira, 20/09, a Fazenda Santa Cruz recebeu a visita de José Olavo Boarin Boechat para conhecer um modelo de gestão eficiente e de organização em fazenda de Cafés Especiais. O visitante, que está em busca constante por qualidade e gestão, é proprietário de quatro fazendas na região de Garça: Fazenda Água da Torre, São José do Mirante, Santa Estefânia e Fênix, e também do Garça Armazém.


Quem o acompanhou durante a visita foi o seu administrador, Senhor Francisco de Paula Vitor de Jesus Pereira, o Engenheiro Agrônomo Sr. Eneas Leão e o especialista em qualidade e pós-colheita de café Italo Mazzilli. 


“Para mim não tem fazenda tão organizada como a Fazenda Santa Cruz”, disse Ítalo.


A Fazenda Santa Cruz, além das suas certificações com foco em sustentabilidade, tem sido vista como referência no quesito administração com resultados de excelência. A gestora Josiani Moraes, formada em Administração de Empresas e bacharel em Direito, transformou completamente o sistema de gestão e criou critérios em cada um dos processos, que começam desde implantação da lavoura até a prova na xícara. 


“Hoje consigo visualizar qual talhão paga seu custo e qual deve que ter atenção por suas deficiências que limitam melhores resultados. Consigo entender que devo observar as ações do arbusto ´café´ e adequar o manejo as suas necessidades. Não existe receita igual para toda lavoura, pois cada variedade tem uma resposta própria e que é diferente das outras. Através das melhores variedades estamos renovando e criando talhões mais produtivos, menos susceptíveis a doenças, mais tolerantes a seca, com alta qualidade de bebida e maior produtividade”, diz Josiani.


Durante a visita pela Fazenda, todos puderam ver de perto os cuidados e manejos adotados, que não agridem o ecossistema e o solo. Também conheceram a estrutura de pós-colheita e os manejos realizados na melhoria da lavoura.


O Engenheiro Agrônomo Senhor Eneas, um apaixonado pelo solo e seus micro-organismos, fez diversos elogios sobre os cuidados e o manejo adotados na Fazenda, uma vez que esses processos estão aumentando a diversidade de vida no solo, o que é de extrema importância para o aumento da qualidade dos grãos.  Já o administrador Antônio ressaltou a atenção que a Fazenda tem com as podas e os resultados da produtividade.


A Fazenda Santa Cruz agradece a visita do novo amigo José Olavo. “Que nossas forças se somem para que todos sejam felizes em seus negócios”, diz Josiane Moraes. 

fique por dentro