Nos dias 04 e 05 de novembro de 2019,
a equipe de Pesquisa da Embrapa Café, que vieram para dar continuidade a um trabalho
de pesquisa em parceira com Fazenda Santa Cruz, que teve início em 2017.
Estiveram presentes conosco o coordenador do Projeto Sr.Gustavo Costa Rodrigues, Pesquisador Doutor na Embrapa Informática Agropecuária (CNPTIA, Campinas, SP) na área de Botânica, com ênfase em Ecofisiologia Vegetal além de Ariovaldo Luchiari Junior, Ph.D. em Agronomia e Solos e Especialista em Agricultura de Precisão, a Sra. Célia Regina Grego, Pesquisadora e Doutora em Geoestatistica e Luciano Vieira Koenigkan, especializado Software Enginner e Image Processing.
A equipe trouxe para as pesquisas no
campo, Drones e sensores espectral para medir NDVI - estimativa de vigor da
planta, GPS de alta resolução para mapeamento da condutividade elétrica do
solo, entre outros.
O objetivo geral do projeto é caracterizar
as zonas de manejo quanto a fatores ambientais, considerando a variabilidade
espacial do solo, planta, relevo e microclima em regiões representativas de
produção de cafés especiais do sul de Minas Gerais, relacionando-os a fatores
de produção, qualidade do grão e da bebida.
Que possamos prosseguir firmes nesta
colaboração, afim de fortalecer este trabalho tão importante da Embrapa Café,
órgão tão importante para cafeicultura brasileira.