Cursos

FERMENTACÃO CONTROLADA DE CAFÉS ESPECIAIS

DATA: 28 e 29 de junho de 2019

Itallo Mazilli em Parceria com a Fazenda Santa Cruz mais uma vez, apresenta uns dos Cursos de maior repercussão no mercado de Cafés Especiais.

Neste curso o produtor irá conhecer mais uma ferramenta para usar e criar lotes diferenciados de cafés com padrão e uniformidade.

Os cafés Fermentados tem sido uns dos mais premiados em Concursos no Brasil e no mundo.

* O profissional que irá ministrar o Curso é ITALO MAZILLI, Q’grader pelo CQI, presta assessoria em pós-colheita e qualidade no Sul de Minas e São Paulo, é Corretor de café, com ampla experiência em assessoria em exportação de cafés especiais, Instrutor de cursos, como Classificação e Degustação de cafés COB e SCAA, Arte na Torra para Cafés Especiais, Fermentação de Cafés Especiais entre outros.

PROGRAMA

  • INTRODUÇÃO A FERMNETAÇÃO.
  • METODOS DE FERMENTAÇÃO E SEUS CONCEITOS.
  • O QUE É FERMENTAÇÃO POSITIVA E NEGATIVA.
  • COMO INDENTIFICAR O MELHOR PROCESSO FERMENTAÇÃO PARA SUA PROPRIEDADE.
  • PRINCIPAIS MUDANÇAS QUE OCORRE DURANTE O PROCESSO.
  • TIPOS DE EQUIPAMENTOS USADOS DURANTE O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO.
  • O QUE É FEMENTAÇÃO AERÓBIA E ANAERÓBIA.
  • PRENCHIMENTO DE PLANILHA DE CONTROLE DE FERMENTAÇÃO.
  • AVALIAÇÃO DOS PROCESSOS E SUAS ADEQUAÇÕES.
  • CUPPING DE CAFÉS FERMENTADOS.
  • INDENTIFICAÇÃO SENSORIAL DAS MUDANÇAS DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO POSITIVO E NEGATIVO.
  • EFEITO DA FERMENTAÇÃO NA QUALIDADE DOS CAFÉS.
  • MERCADO PARA CAFÉS FERMENTADOS.

CRONOGRAMA

08:00 Chegada
08:30-09:00 Introdução a fermentação
09:00-10:15 Métodos de fermentação e seus conceitos
10:15-10:30 Coffee break
10:30-10:45 Formação de equipes
10:45-12:30 Colheita dos cafés para processamento
12:30-13:30 Almoço
13:30-14:30 Processamento dos cafés para fermentação aeróbia descascado com água e a seco
15:30-15:45 Coffee Break
15:45:16:30 Preechimento de controle de fermentação e suas variáveis
16:30-17:30 Conclusão e observação sobre o processamento
08:00-10:00 Processamento dos cafés para fermentação anaeróbia natural com água e a seco
10:00-10:15 Coffee Break
10:15-12:30 Cupping dos cafés fermentados e entendimento das melhorias sensoriais do cada processo
12:30-13:30 Almoço
13:30-15:30 Processamento dos cafés para fermentação anaeróbia natural com água e a seco
15:30-15:45 Coffee Break
15:45-16:30 Avaliação dos processos e suas adequações
16:30-17:30 Conclusão, esclarecimento de dúvidas e encerramento com entrega dos certificados

FERMENTACÃO CONTROLADA DE CAFÉS ESPECIAIS

A HORA DE REALIZAR É AGORA!!

R$1.900,00 4x

CARTÃO DE CRÉDITO

MATRÍCULAR

R$1.700,00 À VISTA

BOLETO BANCÁRIO
DESCONTO DE R$200,00

MATRÍCULAR

OBJETIVO DO CURSO:

  • Mostrar ao aluno as Práticas para Fermentação de Café.

PÚBLICO-ALVO:

  • Todos profissionais do setor e produtores que querem aprender sobre Fermentação de Café.

PRÉ-REQUISITO:

  • Trabalhar com Cafés Especiais.

CARGA HORÁRIA: 16 horas

Estão inclusos no valor do curso:

  • Material didático
  • Coffee break
  • Um Pacote de Café Torrado Fazenda Santa Cruz
  • Sorteio de brindes

Local do Curso:

  • Fazenda Santa Cruz
  • Paraguaçu, Minas Gerais
  • Rodovia MG 453 Km 13, Zona Rural

Dúvidas:

Para confirmar sua matrícula e participação e necessários realizar o pagamento online por cartão de crédito ou boleto bancário, após você receberá um e-mail confirmando seu pagamento.

Dúvidas e informações por telefones: (35) 98854-2670 / (35) 99178-3500 ou e-mail contato@santacruzfazenda.com.br vai ser um prazer atendê-lo, envie sua mensagem, responderemos o mais breve possível.